1. Saisonspiel gegen den Frohnauer SC

FSV Blau- Weiß Mahlsdorf/ Waldesruh – Frohnauer SC   1-6 (0-5)

Samstag, den 17.09.2016 um 10.30 Uhr

Zum ersten Spieltag ein Heimspiel, angenehmer kann man eigentlich nicht in die Saison starten. Das wir einen starken Gegner zu Gast haben war uns bewusst und mit mehr Körpereinsatz und Leidenschaft wollten wir es Frohnau so schwer wie möglich machen, um dann immer wieder mit Offensivaktionen gefährlich zu werden und die Gäste damit mächtig unter Druck zu setzen. Soweit die Idee. Leider waren es einfache Fehler, die es Frohnau in der ersten Halbzeit ermöglichte eine komfortable Führung rauszuspielen. Wir verloren die Zweikämpfe, weil wir entweder zu spät kamen oder eben nicht richtig gegenhielten oder wir hauten über den Ball, bis hin zu Abwehraktionen, die vor dem Tor beim gegnerischen Stürmer ankamen. Die zweite Hälfte begann dann, wie die Erste endete, mit einem Geschenk, das dankend angenommen wurde. Danach waren wir besser im Spiel, waren aggressiver in den Zweikämpfen, hatten eine bessere Stellung auf dem Feld und dadurch natürlich auch mehr Tormöglichkeiten. Das wir nur eine davon nutzten, lag leider an den technischen Mängeln, die wir in diesen Situationen zu oft zeigten. Trotzdem ist das natürlich die Richtung in die es gehen soll und die wir am kommenden Samstag gleich annehmen wollen.